В Оренбуржье элитное мясо уходит за бесценок

Производство продукта, который высоко ценится по всему миру в области просто не выгодно

Многие, кто пробуют это мясо первый раз, путают его со свининой. Мраморное, вкусное с тонкой прослойкой жира. В любом ресторане 300-граммовый стейк стоит под тысячу рублей.

Производство продукта, который высоко ценится по всему миру в области просто не выгодно

Многие, кто пробуют это мясо первый раз, путают его со свининой. Мраморное, вкусное с тонкой прослойкой жира. В любом ресторане 300-граммовый стейк стоит под тысячу рублей. В Москве килограмм — 1500. Местный мясокомбинат тоже готов купить. На колбасу. По цене 80 рублей.

Для бюджетной дотации в 16 рублей сверху, бычки Василия Жукова должны весить 450 килограммов. А значит — нужен прирост в 800 граммов в сутки. За 18 месяцев 6 тысяч рублей на сено, 4 тысячи на зерно. У Василия Жукова, хоть и земля есть, а корма все равно покупает: дожди не дали убрать ячмень. Поголовье вроде сохранил. Рассчитывал на госпомощь. «Вы, говорит, её не получите, потому что Сорочинский район и вся Оренбургская область не выполнили требования», — рассказал фермер Василий Жуков.

Почему при наличии почти 3 гектаров земли, на которых базируется поголовье элитной скотины в 204 головы, нельзя заработать на автомобиль? Потому что нужен Василию Жукову в хозяйстве новенький трактор. Но для покупки Т-150 придется порезать все стадо.

Добавить комментарий