Выращивание вешенки в открытом грунте

Этот способ дает возможность получать грибы без дополнительных затрат на эксплуатацию или строительство культивационных помещений.

При закладке грибных плантаций на приусадебном участке их следует размещать в затененных местах сада, например, с северной стороны любой постройки, где всегда более низкая температура. Культивировать грибы лучше на почвах, хорошо удерживающих влагу.

При закладке плантаций вешенки обыкновенной на лесных площадках следует отдавать предпочтение, лиственным насаждениям с небольшим участком хвойных, но обязательно при наличии густого подроста. Наилучшими субстратами-растениями являются различные виды тополя, ивы, а также граб, бук, дуб. На лиственных породах с мягкой древесиной мицелий вешенки развивается быстро, но урожайность его ниже, чем на деревьях с более твердой древесиной, на которой он развивается медленнее.

Читать далее Выращивание вешенки в открытом грунте

Как Заработать На Разведении Свиней

Свиново́дство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением свиней. Получило наибольшее распространение в Европе, Восточной Азии, Америке. Это направление животноводства отличается нетребовательностью к кормам, высокой продуктивностью, высокой калорийностью и короткими сроками получения продукции. Развивается в районах с любыми климатическими условиями. Важнейшие ареалы свиноводства тяготеют к густонаселённым районам и промышленным центрам, а также к районам картофелеводства, к местам переработки зерна, к предприятиям пищевой промышленности.

Когда говорят о свиньях, некоторые люди морщатся: фи, эти грязнули…Но свиньи совсем не грязнули,они, наоборот,очень чистоплотны. Тот, кто видел, как в жару свинья ложится в грязь, должен знать: она делает это для того, чтобы охладить кожу и избавиться от надоедливых насекомых. Свиней нужно почаще чистить и мыть. Содержать их надо в чистых помещениях.

Читать далее Как Заработать На Разведении Свиней

Факторы, определяющие качество меха нутрии

altПушные шкурки. Товарная ценность шкурки определяется степенью развития волосяного покрова, окраской, размером и прочностью мездры (кожевой ткани). Поэтому чем крупнее по размеру зверь, тем большую ценность он представляет, так как выход мясной продукции и шкурка будут большими. Нутрии быстро растут в первые годы жизни, затем рост их замедляется. Шкурки нутрий 8-12-месячного возраста в
1,5-2 раза крупнее 4-месячных. От нутрий, длина тела которых 50 см и более, получают шкурки крупного размера (более 2000 см2), при длине тела 37-49 см — среднего размера (1200-2000 см2), при длине тела 37 см — мелкого размера (800-1200 см2). Размер шкурки также зависит от формы правки. У крупной шкурки не только больше площадь, но и облегчается раскрой при пошиве меховых изделий. При оценке товарных свойств шкурки прежде всего дается характеристика волосяного покрова, его окраски, блеска, высоты, уравненности, пышности, мягкости, прочности, степени свойлачивания. Окраску определяет пигмент (красящее вещество), находящийся в корковом слое волоса. Блеск волосяного покрова бывает шелковистый и стекловидный. Читать далее Факторы, определяющие качество меха нутрии

Шансов выжить у такой птицы нет

Во многих письмах есть жалобы на то, что сильно болеют куры. При осмотре внутренностей погибшей птицы печень увеличена и на ней подозрительные белые пятна. Читатели спрашивают, какой болезнью они поражены и как их лечить.

Скорее всего, куры больны туберкулезом. Впрочем, похожие признаки обнаруживают и при болезни Марека, и при лейкозе. При туберкулезе у птицы печень, селезенка, иногда и почки увеличены, деформированы, на них заметны узелки величиной от просяного зерна до лесного ореха желтовато-сероватого цвета, мягкие или плотные. В начале заболевания они заполнены беловатым сметанообразным гноем, который потом становится творожистым. При сильном поражении бугорки обнаруживают в кишечнике и в яичниках.

Читать далее Шансов выжить у такой птицы нет

Грибы шампиньоны в домашних условиях

altШампиньоны легко можно вырастить в домашних условиях. Эти грибы не требовательны к свету. Их можно с успехом выращивать в прохладных и влажных помещениях, например, сараях, землянках, погребах, шалашах. Также они растут в открытом грунте — в тени фруктовых деревьев. В этом случае, их необходимо накрыть пленкой, которая будет предохранять грибницу как от пересыхания, так и от переувлажнения.

Наилучший грунт для выращивания шампиньонов — конский навоз. Можно также применить и навоз крупно рогатого скота, добавив к нему 25-30 % соломы, листьев, картофельной или томатной ботвы. Подготовку субстрата начинают с укладки кучи: к 50 кг навоза добавляют 11-13 кг. гипса, 11-13 кг. извести, 1,5 кг. мочевины. Эту кучу поливают, уплотняют и накрывают пленкой. Подготовка субстрата будет длиться 16-20 дней.

Когда уже исчезнет запах аммиака, субстрат складывают на постоянное место. Для приготовления субстрата также возможно использовать и другие органические отходы. В закрытых помещениях грибы шампиньоны в домашних условиях растят на стеллажах или в ящиках. А в открытом грунте делаются рядки прямо на земле или в траншеях глубиной примерно 25-30 см.
Читать далее Грибы шампиньоны в домашних условиях

Разведение овец

altВ личных подсобных хозяйствах обычно разводят овец тех пород, которые имеются в ближайших колхозах и совхозах. Это целесообразно прежде всего потому, что во многих колхозах и совхозах чабанам за достижения высоких показателей по сохранению поголовья овец и молодняка, получение сверхплановых ягнят и прироста массы при откорме и нагуле выдают премии натурой, т. е. ягнятами, взрослыми овцами. Овцы, которых разводят в данной зоне, как правило, хорошо приспособлены к местным природно-климатическим и пастбищно-кормовым условиям. Кроме того, для случки маток можно использовать племенных баранов из общественных хозяйств. При отборе овец следует обращать внимание на здоровье, костяк, развитие отдельных статей животного, так как высокую мясную, шерстную, молочную продуктивность могут иметь только здоровые животные с крепкой конституцией. При оценке экстерьера надо учитывать породную принадлежность животного, направление продуктивности. Например, у овец шерстного направления сильно развиты кожа и костяк, а мышечная ткань и подкожная клетчатка развиты хуже, чем у овец мясного направления. У овец мясного направления, наоборот, хорошо развиты подкожная клетчатка и мышечная ткань.

У овец молочного типа хорошо развиты пищеварительные органы и вымя. У овец тонкорунных пород длина шерсти годичного роста должна быть не короче 7 см; очень тонкая шерсть обычно укавывает на нежную конституцию, что нежелательно. Овцы мясошерстного направления (тонкорунные и особенно полутонкорунные) должны иметь большую массу, густую шерсть, хорошую оброслость ног и головы.

Читать далее Разведение овец

Индейка — птица выгодная

К сожалению, индеек разводят еще немногие. Возможно, потому, что крупная она, не все знают особенности ухода за ней, а зачастую даже пугает внешний вид и грозные манеры с распусканием перьев и боевым клекотом. А, между тем, индейки неприхотливые, скороспелые, помимо диетического мяса дают еще яйца, пух, перо. Хотите получить хороший доход, иметь на столе диетическое мясо, в конце концов, хотя бы индейку к Рождеству, займитесь разведением этой птицы.

В этом, возможно, вам поможет приводимый ниже опыт семьи из Сумщины.

Читать далее Индейка — птица выгодная

Экологически чистые грибы в домашних условиях

altВешенка растет в природных условиях практически на всей территории Украины. Ее давно и успешно культивируют в производственных масштабах в США, Канаде, Японии, странах Восточной и Западной Европы.Вешенка легко культивируется, она быстро растет, неприхотлива к субстрату (может расти на отходах сельскохозяйственного производства и лесоперерабатывающей промышленности, т.к. способна расщеплять целлюлозу).

Вешенка — вкусный и питательный гриб, содержит незаменимые аминокислоты, витамины, микро- и макроэлементы. А еще употребление вешенки способствует предупреждению онкологических заболеваний.

Главную роль в получении высоких урожаев плодовых тел вешенки играет качество посевного материала (мицелия). Для производства такого материала необходима специально оборудованная лаборатория, где работают специалисты-микологи.Вешенку выращивают двумя способами, интенсивным и экстенсивным. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.

Читать далее Экологически чистые грибы в домашних условиях

Заменители молока — эффективное решение

alt

Заменители молока — эффективное решение Безусловно в молочный период основа питания телят это молоко. Существуют разные схемы кормления телят, которые предусматривают выпаивание цельным молоком по 300-600 кг на одну голову. На сегодня выращивание телят на цельном молоке экономически невыгодно. Более того, многочисленными исследованиями доказано, что использование ЗЦМ вместо цельного молока способствует более динамичному росту и правильному физиологическому развитию молодых животных. Поэтому целесообразно часть молока заменить ЗЦМ. Так, например, использование заменителей молока давно практикуется в европейских странах и в США, где, кстати, их использование является одним из обязательных условий рентабельного производства молока.
В Украине рынок заменителей молока неустанно возрастает, и тем самим обеспечивает устойчивый рост производства молока и прибыль животноводов. Но, к сожалению, в последнее время на рынке заменителей прослеживаются тенденция к снижению качества продукта ради снижения цены. Попробовав некачественные заменители, вложив средства и не получив желательных приростов, руководители хозяйств разочаровываются в ЗЦМ.
При выборе заменителя, следует знать, что высококачественные заменители молока создают на молочной основе с добавлением необходимого количества растительных компонентов. Такие заменители обогащены комплексом биологически активных веществ (витамины, микро— и макроэлементы), ароматизированные вкусовыми добавками природного происхождение (пальмовое и кокосовое масла). Кроме того, компоненты качественных ЗЦМ смешиваются не обычным механическим размешиванием, а в процессе сушки. Благодаря этому частицы жира имеют размер меньше 2 мкм (даже меньше, чем в натуральном молоке) и обернуты белковой оболочкой. Такой метод производства позволяет создать на самом деле качественным заменитель для достижения максимального эффекта при выращивании животных.

Читать далее Заменители молока — эффективное решение

Откармливание дворовой птицы

Назначенную птицу сажают в тесные курятники, для чего обыкновенная клетка перегораживается пополам и закрывается дощатой опускной дверкой, в которой прорезаны отверстия, куда бы могла проходить только голова птицы. Возле этих отверстий стоят постоянно корыта с кормом и водой для кур и индеек и со снегом для гусей и уток. Первые три-четыре дня кормят тестом из ячневой или ржаной муки, замешанным на молоке или с творогом. Затем, когда птица, как говорится, вьется, ее кормят улучшенным, более нежным кормом. Из нескольких способов откармливания приведем лишь некоторые.

Читать далее Откармливание дворовой птицы