Смешивание удобрений

Смешивание удобренийСмешивание минеральных удобрений проводят с целью объединения двух-трех и более питательных элементов в одном удобрении, улучшения их физико-химических свойств и снижения затрат труда на рассев. При этом необходимо соблюдать определенные правила. Для смешивания используют порошковидные и гранулированные компоненты. Тукосмеси хорошего качества получают только из удобрений, обладающих достаточно прочными гранулами и выровненным гранулометрическим составом (1—3 мм). Читать далее Смешивание удобрений

Автомобили Фольксваген — настоящее качество Вашего авто

Автомобили Фольксваген — транспорт для уважающих удобство людей

Автомобили Volkswagen считаются воплощением основных положительных черт немецкого характера: ответственность, аккуратность, четкость и надёжность. Независимо оттого, авто каких годов изготовления Вы возьмёте, ему будут присущи все данные свойства. Не смотря на звание «народного автомобиля» вся продукция Volkswagen изготавливается по последним технологиям с использованием новейших разработок компании, а среди моделей компании существуют авто сегмента «люкс». Подробнее разузнать об автомобилях Volkswagen в Москве вы сможете в автоцентре Авто Ганза – официальном дилере концерна Volkswagen в РФ.

Читать далее Автомобили Фольксваген — настоящее качество Вашего авто

Классификация ульев

Все современные ульи делятся на два значительно отличающихся друг от друга типа: вертикальные (стояки), горизонтальные (лежаки). К первым относятся все ульи, у которых объем гнезда увеличивается за счет постановки корпусов или магазинов. К этой группе относятся: 12-рамочный с магазинами (продается обычно с двумя магазинами, а во время взятка нужно 4-5 магазинов), двухкорпусный и многокорпусный ульи.

Читать далее Классификация ульев

Прачечное оборудование: стиральные и сушильные машины, гладильное оборудование.

Прачечные и химчистки нередко обзывают «прислугой для ленивых». Тем не менее это абсолютно ложное мнение. Услугами этих фирм ныне пользуются индивидуумы, что желают беречь экипировку в изначальном виде и иметь отличный результат за маленькие суммы. Прогрессивное прачечное оборудование и сушильные машины – это деликатные и высокотехнологичные аппараты, которые помогают сохранять прекрасный наружный вид вещей, а моющие и чистящие жидкости делают возможным качественное удаление грязи и сохранение качеств тканей.

Читать далее Прачечное оборудование: стиральные и сушильные машины, гладильное оборудование.

Гибкая светодиодная лента. Светодиодная линейка

Герметичные светодиодные ленты – это длинная и тонкая плата из материала очень высокой прочности. Именно благодаря этому светодиодные ленты такого типа очень гибкие. Их удобно использовать для подсветки объемных букв самых сложных шрифтов. Такие ленты даже можно завязать в узел. Однако не стоит прилагать слишком сильные усилия, иначе крепления светодиодов могут быть повреждены и контакт будет нарушен.

Есть также возможность заказать гибкую светодиодную ленту или светодиодную линейку. В таких лентах светодиоды расположены с шагом 40-50 мм. А видимый угол их свечения – до 120 градусов.

Читать далее Гибкая светодиодная лента. Светодиодная линейка

Фосфорные удобрения

Фосфор — относительно распространенный в природе элемент. Для производства фосфорных удобрений применяют апатитовые руды, содержащиеся в фосфорных рудах. Фосфорные руды, в свою очередь, входят в понятие агрономических руд, используемых в производстве минеральных удобрений.

Фосфорные удобрения производят двумя способами. В первом случае в результате обработки сырья получаются готовые удобрения. Во втором случае при обработке сырья получают такие промежуточные продукты, как фосфорная кислота или элементарный фосфор, из которых затем производят фосфор. При первом и втором способах происходит разрушение кристаллической решетки фосфатного вещества агрономической руды и удаление фтора.

Фосфорные удобрения принято делить на водорастворимые и водонерастворимые. Последние, в свою очередь, делятся на растворимые в лимоннокислом аммонии и лимонной кислоте и растворимые в сильных кислотах.

Водорастворимые удобрения являются более универсальными, так как их можно использовать и на щелочной, и на кислой почве. Их вносят на подзолистых почвах в дозах 60-90 кг фосфора на 1 га. Водорастворимые удобрения не обязательно глубоко заделывать в почву, а в некоторых случаях это даже вредно, так как может привести к уменьшению усвояемости удобрения растениями.

Читать далее Фосфорные удобрения

Дезинфекция ульев

Дезинфекция ульевБольшую роль в сохранении здоровья пчел имеет санитарная обработка ульев.

Иногда жалуются на то, что пчелы им «не в руку». Мол, купили, а они через год или два погибли. Ульи после гибели сохранили, а через 7— 10 лет приобрели новых пчел, посадили их в эти ульи, а они снова погибли.

Загадка очень простая: пчелы гибли или от инфекционной болезни американский гнилец или от грибкового аскосфероза. Споры этих болезней сохраняются в ульях и почве в течение 16 лет.
Читать далее Дезинфекция ульев