Ручные пневматические отбойные молотки МО-8М

Делая монтажно-строительные, отделочные и разрушительные работы особенно часто берут ручные пневмомашины. Для этих инструментов источником энергии является сжатый воздух, идущий от компрессоров или идущий от воздушной магистрали завода давлением до 0,7 МПа. Если сравнить электроинструменты с пневмоинструментами, то пневмомашины проще по конструкции, удобные, перегрузки им не страшны, работают во влажной и запыленной среде, обладают большой удельной мощностью, более простые, надежные и безопасные в процессе применения.

Читать далее Ручные пневматические отбойные молотки МО-8М

Минеральные удобрения

Минеральные удобрения

Физические свойства минерального удобрения – совокупность физических, физико-механических и физико-химических свойств минерального удобрения, определяющих его поведение при хранении, транспортировке и внесении в почву.

Гигроскопичность минерального удобрения – свойство минерального удобрения поглощать влагу с определенной интенсивностью из окружающей среды при определенной температуре и влажности.

Слеживаемость минерального удобрения – свойство минерального удобрения образовывать фазовые контакты сцепления между зернами минерального удобрения при определенных внешних условиях.

Читать далее Минеральные удобрения

Уход за роями

Уход за роямиНа второй день после посадки необходимо быть на пасеке и проследить, чтобы рой не слетел. На третий день следует разобрать гнездо и посмотреть, нет ли оборванной вощины. Если есть, то рамки заменяют новыми, с вощиной.

При проверке надо отстроенные рамки из середины гнезда поставить на края, а крайние рамки с вощиной — в середину. В это же время полезно рой обработать щавелевой кислотой или апистаном против варроатоза.

После этого осенью их можно не обрабатывать и к зиме рои дадут здоровых пчел. Если главный взяток не наступил, рой можно не осматривать полторы недели. Затем надо добавить еще три-четыре рамки с искусственной вощиной. Во время главного взятка рою в 12-рамочном улье дают магазин, в которой половина рамок с вощиной, половина суши, а в лежаке дают 6 рамок суши.
Читать далее Уход за роями

Парогенераторные установки

Парогенераторные установки

Основная характеристика любого парового котла — это его производительность, измеряемая в кг.пара/час. очень важным показателем для выбора парового котла считается и выдаваемое им давление пара. Наиболее часто используются парогенераторные установки, которые могут сохранять внутри себя давление от 0,3 до 15 атмосфер. Прежде чем купить паровой котел, определитесь с тем, тип топлива вам наиболее доступен и поможет получить максимальный коэффициент полезного действия при эксплуатации системы. Работают паровые котлы на жидком и твердом углеводородном топливе, а также на электричестве.

Читать далее Парогенераторные установки

Агротехника кукурузы

Агротехника кукурузыЭта культура отличается высоким потенциалом продуктивности как силосной массы, так и зерна. Но для его реализации требуется соблюдение определённых условий.

Лучшие предшественники для кукурузы — пропашные, зернобобовые, однолетние и многолетние бобовые травы и удобренные навозом зерновые, лучшие почвы — дерново-подзолистые, средне и легкосуглинистые, супесчаные и песчаные, подстилаемые моренным суглинком. Повторные посевы кукурузы в течение 2—3 лет на одном участке позволяют правильно подобрать поле по плодородию (это особенно важно для лёгких почв), упростить систему ухода за ними, но при длительном возделывании требуют внесения большого количества навоза и дорогостоящих гербицидов.

На плодородных лёгких почвах, не засорённых многолетними сорняками, возможно полное исключение осенних обработок после поздноубираемых культур (кукуруза на зерно), а после зерновых можно ограничиться дискованием или чизелеванием (в 2 следа). Весной почву после кукурузы можно обрабатывать дисками или чизелем, а можно посеять кукурузу переоборудованной для широкорядного посева сеялкой СЗС 2,1 , СЗС 6 без осенне-весенней обработки.
Читать далее Агротехника кукурузы

Морковь кормовая

Морковь кормовая отличается высокой холодостойкостью и легко переносит заморозки до -3…-5 °С. Длительный срок прорастания семян, а также медленный рост в первый период жизни обусловливают необходимость решительной борьбы с сорняками. Возделывают морковь и в качестве подсевной культуры. Читать далее Морковь кормовая

Кормовые злаковые травы

Кормовые злаковые травыЗлаковые травы по характеру кущения делятся на 3 основные группы: корневищные (кострец безостый, канареечник тростниковый и полевица белая); рыхлокустовые (тимофеевка луговая, ежа сборная, овсяница луговая, райграс пастбищный, райграс высокий, мятлик болотный); плотнокустовые (белоус, щучка). В зависимости от высоты и структуры травостоя все злаковые травы подразделяются на верховые, полуверховые и низовые.

Верховые (тимофеевка луговая, кострец безостый, канареечник тростниковый, бекмания обыкновенная, полевица белая, мятлик болотный) имеют высокий травостой, состоящий в основном из генеративных и удлинённых вегетативных стеблей. Эта группа трав характеризуется низкой отавностью, так как травостой после скашивания отрастает очень медленно — лишь за счёт спящих почек, расположенных у основания стебля в узле кущения или корневищ. Использовать эти виды целесообразно для сенокосных целей.
Читать далее Кормовые злаковые травы

Люцерна

ЛюцернаЭта высокопродуктивная культура, способная при правильной технологии возделывания в течение 4—5 лет давать до 500 ц/га зелёной массы с содержанием в ней до 15—17 ц белка.

Однако получение высоких урожаев возможно только при выполнении ряда условий, важнейшими из которых являются: подбор почв с нейтральной реакцией не только пахотного, но и подпахотного (подзолистого) горизонта; обязательная обработка семян перед посевом бактериальными удобрениями (нейрагином или ризоторфином); уровень грунтовых вод не выше 1 м от поверхности почвы Читать далее Люцерна

Технология семеноводства лугового клевера

Технология семеноводства лугового клевераТехнология семеноводства лугового клевера предполагает учёт определённых факторов:

1. Выбор участка: почвы — минеральные (средние, лёгкие, суглинки, неглубокие супеси); рельеф — равнинный или склоны, но не понижения; нормальный режим увлажнения; лучше вблизи естественных угодий; рН почвы 5,5 и выше.

2. Место в севообороте: полевые севообороты — общие или специальные семеноводческие.

3. Предшественники — пропашные, озимые по занятому пару и яровые.

4. Покровная культура — яровые зерновые (ячмень, иногда пшеница), однолетние смеси и рапс на зелёный корм; подсевают весной одновременно с посевом ранних зерновых культур. Сорта покровных культур устойчивы к полеганию.
Читать далее Технология семеноводства лугового клевера

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ПЧЁЛАХ

Медоносные пчелы живут семьями, состоящими из нескольких десятков тысяч особей (такой образ жизни характерен не только для пчел, но и для муравьев, ос, шершней и других насекомых, объединяемых по этому признаку в группу общественно живущих насекомых). Пчела вне семьи не может долго жить и погибает. Именно семья пчел является биологической и хозяйственной единицей. В уходе за пчелами человек постоянно встречается с процессами, присущими семье пчел как целому.
Читать далее НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ПЧЁЛАХ