Основные факторы породообразования в животноводстве

altНа процесс породообразования огромное влияние оказали п продолжают оказывать социально-экономические факторы. Одомашнивание привело к большим изменениям продуктивных качеств животных. Однако на стадии кочевого, а затем оседлого натурального хозяйства животноводство велось примитивно. Процесс гюродообразования начал бурно развиваться в период капитализма (XVIII, XIX вв.). В связи с увеличением спроса на продукты животноводства и сырье для текстильной и кожевенной промышленности возросли доходы от животноводства. Важное значение для выведения новых пород имели укрупнение хозяйств, концентрация капитала в сельском хозяйстве, применение достижений зоотехнической науки. У заводчиков появился большой стимул для совершенствования продуктивных качеств животных, создания более ценных, экономически выгодных пород. Возникла потребность в племенном скоте, особенно в ценных производителях. В Англии в этот период были созданы десятки высокопродуктивных пород мясного скота (шортгорнская, герефордская), овец (лепстерская), свиней (крупная белая). В Германии была выведена замечательная порода молочного скота остфризская, в Голландии — голландская, в Дании и Германии — ценные породы свиней, в Швейцарии — симментальская н швицкая молочно-мясные породы, сыгравшие исключительно большую роль в создании многих пород. На основе социального заказа вырабатывались требования к типу и направлению продуктивности той или иной породы. Читать далее Основные факторы породообразования в животноводстве

Приготовление компоста

Компост — сборные удобрения, приготовляемые из различных хозяйственных отбросов животного, растительного и минерального происхождения. Из животных отбросов для этой цели употребляют навоз, помет птиц, навозную жижу, фекалии, дробленые кости и пр.; растительных — листья, дерн, луговые кочки, хвою, картофельную ботву, заплесневевшее сено, старую солому, загнившие овощи; минеральных — мел, мергель, известковый туф, сажу, ил и др. Если эти материалы переслоить с землей или торфом, они задержат образующиеся при гниении летучие вещества и переведут отбросы в компост, который содержит все необходимые для растений питательные вещества и сходен с навозом. Как удобрение его можно применять на всех почвах и под все культуры.

Читать далее Приготовление компоста

Органические удобрения

К органическим удобрениям относятся навоз, торф, компосты, фекалии, городской мусор, птичий помет и другие, растительные и животные остатки. Они наиболее ценны, поскольку содержат все необходимые растениям элементы питания, улучшают структуру почвы, ее водный, воздушный и тепловой режим и увеличивают содержание углекислого газа в почве и в приземном слое воздуха.

Из вносимых органических удобрений образуются органические вещества почвы, которые повышают усвоение растениями и минеральных удобрений. Все питательные вещества органических удобрений находятся в прочной связи с органическими соединениями. Чтобы сделать их доступными для растений, необходимо разложить их на простейшие зольно-минеральные вещества, которые затем поступают в почвенный раствор и всасываются корнями растений. Почва поглощает и удерживает питательные вещества и постепенно, по мере потребности, отдает их растениям. Органические соединения почвы разлагаются непрерывно при содействии микроорганизмов: бактерий или грибов, которых особенно много вносится с навозом и торфофекалиями. Жизнедеятельность этих организмов протекает успешно только при достаточном количестве влаги и тепла.

Читать далее Органические удобрения

Навоз как удобрение

Солома, стебли и листья различных растений не всегда полностью используются в хозяйстве. Если внести их в почву сухими и неподготовленными, то они, разлагаясь, поглощают азот из почвы, что отрицательно сказывается на урожае. В таких случаях нужно готовить искусственный навоз как удобрение. Для этого на участке вырывают небольшую траншею глубиной около 70—80 см и произвольной ширины и длины. Солому и другие растительные остатки измельчают до 8—10 см. Вниз кладут торф слоем 25—30 см, на него соломистые остатки — 25 см, которые тщательно уплотняют и равномерно увлажняют фекальной массой или другими содержащими азот органическими соединениями (навозной жижей, раствором куриного помета 1:5). Аналогичным образом кладут второй слой, уплотняя и увлажняя его, затем третий и так далее до высоты 1,5—2 м. Сверху бурт укрывают соломой слоем 10—15 см. Увлажняющую смесь вносят из расчета семь-восемь ведер на каждые 100 кг сухих остатков.

Читать далее Навоз как удобрение

Мастика битумная кровельная – цена приемлема: в продаже мастика битумная — прайс спрашивайте в надежной фирме стройматериалов — компания «Реммаст»

Фирма ООО «Ремаст» предлагает рулонные кровельные и гидроизоляционные материалы различных российских изготовителей, в каталоге продукции вы всегда найдете по невысоким ценам гидростеклоизол, бирепласт, битумные, битумно-полимерные, резино-битумные и другие мастики. Также, мы предлагаем услуги по аренде строительного оборудования, необходимого для проведения строительных работ с использованием наших материалов; у нас вы можете арендовать автогудронатор, предназначающийся для транспортировки жидких материалов к месту проведения работ.

Читать далее Мастика битумная кровельная – цена приемлема: в продаже мастика битумная — прайс спрашивайте в надежной фирме стройматериалов — компания «Реммаст»

Постановка пчел в зимовник

Постановку пчел в зимовник производят с наступлением безоблетного периода с установлением стабильного снежного покрова, поэтому в разных регионах эти сроки разные. Ранее этого срока постановку производить не следует, т.к.чем дольше пчелы находятся на свежем воздухе, тем лучше будет протекать зимовка пчел, так же это является профилактикой нозематоза.

К тому же если зимовник наземный, то существует риск при небольшом потеплении, повышение в нем температуры до не допустимых значений (+6/10гр.), что произойдет обязательно, т.к.семьи пчел выделяют дополнительное тепло. Это может привести к распаду клубов и волнению пчел, что в свою очередь приведет к увелечению потребления корма и калловой нагрузки — это не допустимо в начале зимовки!

Читать далее Постановка пчел в зимовник

Методика замера сопротивления изоляции

Замер сопротивления фаза ноль — неотъемлемая часть любого строительного процесса, когда процесс приходит к этапу работ по электромонтажу. Практически каждое здание нуждается в энергообеспечении, будь то дачный дом или промышленное сооружение. Подобный тип работ сопряжен с значительной опасностью, следовательно осуществлять их могут исключительно знающие мастера. Любая, пусть очень небольшая, неточность при монтаже энергообеспечения может спокойно привести к весьма плачевным последствиям. Зачастую неверно реализованная электропроводка в сооружении оказывается причиной пожаров.
Читать далее Методика замера сопротивления изоляции

Ремонт Infiniti. Как не ошибиться

Ремонт Infiniti (Инфинити) — это архи ответственная задача как для автовладельцев так и для ремонтников. Ремонт Infiniti (Инфинити) обычно делают не часто, ибо произведенное в Японии, способствует использовать авто значительно дольше. Довольно многие владельцы слишком скрупулезно относятся к задаче ремонта Инфинити. И правильно делают.

Читать далее Ремонт Infiniti. Как не ошибиться

Миттен, монтаж сайдинга предоставляем заказчикам лучшие сайдинговые панели

Фирма Mitten предлагает сайдинг виниловый из Канады для тех своих заказчиков, кто занимается строительством того или иного масштаба. Благодаря высоким техническим показателям и привлекательному внешнему исполнению, сайдинг даст Вам возможность надежно и красиво оформить фасад Вашего здания. Будучи занятыми в данной области уже более полувека, мы сумели накопить колоссальный практический опыт, который тщательно подкрепляется теоретическими наработками и исследованиями.

Читать далее Миттен, монтаж сайдинга предоставляем заказчикам лучшие сайдинговые панели

Зимовка пчёл. Общие положения

Зимовка пчел очень ответственный период в жизни пчелиной семъи,когда она подвергается воздействию неблагоприятных факторов,таких как:

    * низкие температуры,их перепад
    * влажность в гнезде
    * отсутствие длительного безоблетного периода
    * накопление калловых масс в кишечнике
    * и мн. др.

Задача же пчеловода состоит в устранении или смягчении этих негативных факторов и их последствий. Зимовка пчелиной семьи начинается с установления безоблетного периода,когда дневная температура падает до отрицательной и устанавливается снежный покров.

В это время ульи с пчелиными семьями ставят в зимовник или засыпают снегом при зимовке на воле. Зимовка пчел находится в прямой зависимости от природно-климатических условий и продолжается от 2-3 мес.на юге, до 6-6.5 мес. на Урале и Сибири.
Читать далее Зимовка пчёл. Общие положения